Я любила тебя

Лина Мкртычян
Почему мне было с тобой необъятно тепло,
Почему я любила тебя, почему же так сильно,
Как уйти я смогла, как растратили всё волшебство
Мы с тобою, забыв, как любили невыносимо.

Я любила тебя, и бросало меня в эту дрожь
Постоянно, беспечно, бездумно и импульсивно.
Я любила тебя, сердце так мне щемило, что ложь
С губ срывалась твоих с постоянством любимого фильма...

Я любила тебя, я дрожала, тряслась и ждала,
Я смотрела в глаза и поверить во всё не смела -
В то, что рядом ты, в то, что мой и в то, что могла
Осчастливить тебя, отогреть, полюбить неумело.

Я любила тебя, нежных рук твоих прикосновенья
Я любила, как дни и восходы, как ночи без слов.
Я любила тебя просто каждое наше мгновенье
Я любила тебя так безумно, страшась даже снов.

Я любила тебя, я дышала одним с тобой миром,
Я любила тебя эгоисткой-любовью, но знай
Я иначе тогда не умела, - лишь петь звонкой лирой
И при том разлетаться осколками, лишь пожелай

Я могла полететь вдруг по свету, в поисках солнца
Чтоб дарить его только тебе, класть к ногам лишь твоим,
Я боялась, что сердце моё вопреки разобьётся -
Обещаниям назло, назло нашей любви на двоих.

Я любила тебя, я рыдала, я разрывалась,
Я в истерике билась, как раненый бешеный зверь.
Я любила, любила тебя, и как я ни ломалась,
Всё ж ушла от тебя, за собою захлопнув дверь.

17.11.2022