Полсердца

Двенадцатый
Ты гетры разноцветные носила,
А юбочку до самых ягодиц
И красота твоя была волшебной силой,
В твоей игре я угодил на блиц.

Ты мне в упор вопросы задавала,
На них ответить я не видел перспективы.
Я проиграл, ты ласково сказала:
-Придумай что-нибудь, чтоб я была счастливой.

И в чём же твоё счастье состояло,
Не представлял себе я даже отдалённо,
Полсердца моего тебе принадлежало,
Другая часть сражалась исступлённо.

Отчаянно борясь, они без сил устали.
Любовь важнее - так уж мир устроен,
Я наказал себя сердечною печалью,
Ты стала милосердия сестрою.
*