Двое у камина

Тая Александрова10
Морозный вечер. Двое - у камина.
Свечи мерцанье и вино - в бокалах.
Её прикрыты плечи палантином;
И - музыка... Всё та же, что звучала

На праздничном банкете в ресторане,
Где он сидел за столиком напротив,
Коктейль мешая трубочкой в стакане,
Вальяжно ногу на ногу забросив.

Глаза - в глаза - магнита притяженье...
Вот медленный уже танцуют танец.
По волосам, плечам - руки скольженье,
И лёгкий на лице её румянец.

Сближало всё: энергия, дыханье
И аромат духов, слегка пьянящий...
Их это было первое свиданье...
Потом, при встречах, в сказку уносящих...

...Он, как тогда, держал её за плечи,
Вдыхая аромат волос пшеничных...
И снова в сказку превращался вечер
От встреч желанных... Пусть эпизодичных.

27.11.2022г.