Подать романтику

Русский Солдат
Подать романтику под ракурс телекамер!
И штамп под лозунг, до печёнки чтоб...
Раз так, в меня пусть первым бросит камень,
Кто в это верит, уходя в окоп,
Где грязной жижи вечно по колено,
Говно с четырнадцатого, глина, трупный смрад...
Где про парней, вернувшихся из плена,
Без скрежета в зубах не говорят...

Подать романтику и шапки для киданья,
Тетрадь для баек или наградных...
А здесь молитва, чтоб от попаданья
Сберёг бы ангел на крылах своих.
А здесь на слух прилёты различаешь,
Где чуть пригнись, а где совсем конец.
И не найти нигде вкуснее чая,
Чем тот, которым угостил боец.

Подать романтику для телеграм-каналов,
Диванов, кухонь, кресел и столов.
А здесь в полу холодного подвала
Могилы трёх сгоревших стариков...
Какую правду захотите слышать?
Какую правду надо вам заткнуть?
В окопах грязь, говно, но это лишнее...
Подать романтику и ордена на грудь!

© Сергей Ефимов