Пазлы

Михаил Аршанский
Рассыпались пазлы
Собрались в сторонке
И ждут, что чужою рукой
Они как обычно,
Из сложенной горки
Все сложатся общей судьбой.

Но нет продолжения
Старых историй
И явно детали не все.
И прежней не будет
Картинка. Тем более,
Что руки чужие, не те.

Я с пазлами теми
Знаком очень долго,
Они собирались не год.
Но я просмотрел,
Что у этой картинки
Давно уж сюжет-то не тот.

Что руки другие
Детали слагали
В чужую картинку, не ту.
Теперь я лишь молча
Стою наблюдаю,
Как пазлы летят в пустоту.

Надеюсь, упав
Они сложатся вместе,
Но там, в свете нового дня,
Не ждите, не верьте,
И не надейтесь
Увидеть в тех пазлах меня.