Она уходит...

Света Глинская
Она уходит тихо... по-кошачьи,
Оставив в небе розовый закат-
Лучи роняя золота сквозь пальцы
И стелет листья на сырой асфальт,
А мне ещё хоть каплю насладиться
Пейзажами у парковых ворот,
И пить в кафе «горячее с корицей»
Под осени короткий монолог ...
Пусть в волосах гуляет нежно ветер
И лист кленовый в небесах кружит
Моя душа похожая на веер,
С улыбкой над землёй парит...
Я догоняю Осень на прощанье,
Дарю из листьев, созданный букет
И говорю...скорее возвращайся!
Ну а пока...пока тебе - Привет!