Видно быть зиме суровой...

Наталья Берёзкина
Пруд в снегу, его сковало льдом.
Тонкий слой так хрупок, не надёжен,
Держит он снежки,
Людей не может.

     Любопытство верх берёт над стужей,
     И мальчишка в пруд летит с горы,
     Санки быстрые его не тонут…до поры…
     Он считает, лёд уж затвердел, топчет, не ломается нигде.

Ледяные тропы в парке снежном
Так опасны при движении интересном.
Медленно, разбега нет у тех, кто понимает,
Кости поломать совсем не стоит, даже если воздух на просторе.

     Снег настолько бел и чист на вид,
     Что восторг в душе уже велик.
     Зимняя пора настала, холод, снег хоть и не малый,
     Но готовит массу испытаний.

Тут не оступиться, тут от ветра скрыться,
Шапку, варежки, тулуп и сапоги поскорей из шкафа принеси.
Если нет их тёплого добра,
Как бы вся зима через окошко не прошла.

     Будто бы январь пришёл в ноябрь,
     Холод твёрдый крепнет, не унять.
     Видно быть зиме суровой, лютой,
     Вот и предупреждает нас пока.

     запись 27.11.2022, вечер