Тождество

Мария Винедиктова
Скучаешь ли по нашим слабостям,
По нашим глупостям и шалостям?..
А мне глаза твои бездонные
В ответ всё скажут за двоих.
А я живу твоею радостью,
Я выпадаю из реальности
И упиваюсь той лишь малостью,
Что я была в руках твоих.

А мы идём по краю пропасти
И верим в чувство невесомости.
Кленовых вертолётов лопасти
Давно покоятся в снегу...
Зима шепнёт о невозможности
И о законах осторожности,
Но, свято веря в наше тождество,
Я сквозь метель к тебе бегу.

26.11.2022