Предрождественское

Ирина Гутт
На небо выкатило солнце,
Пока держал меня Морфей,
И, ну, давай стучать в оконце -
Я сплю, оно - стучать сильней.

И я распахиваю веки,
Оно мне: Наконец. Привет!
С тобой мы связаны навеки,
Ты есть, покамест я здесь есть.

Ты спишь, мне тоже нужен отдых,
И звёзды мой хранят покой,
А ты проснись и пой нам оды,
Хвалебной удиви строкой.

Бывает, застят небо тучи
И дождь сорвётся проливной,
Ты знай, намного мы их круче -
Шлём свет с теплом на шар земной.

Пусть по нему блуждают тени,
Они защита в летний зной,
Нас всех придумал Отче-гений,
Старик с седою головой.

Могущественный Архитектор
В своих задумках мудр и смел,
Создал огромнейший проектор
И громадьём заправил стрел.

Выстреливал в кромешность ночи
И зарождал мильярды звёзд,
Он и по сей день всё хлопочет,
Меж всеми нами строит мост.

Мир величав и органичен,
Таинствен в замысле своём,
Наш долг молиться, славить спичем
И падать ниц пред Божеством.