Не сломана я

Лилия Сухачева
Я иду под дождем.
И мой сломанный зонт
укрывает меня.
Но так больше нельзя..

Где искать мне приют?
Ведь родные не ждут.
Уходила сама..
Под дождем ноября.

Под ноябрьским дождем
я стояла с зонтом.
Одиночество, грусть -
я туда не вернусь.

Не вернусь к вам, семья.
Не вернусь никогда.
Потому, что всегда
Оставалась одна.

Под ноябрьским дождем
мы стояли вдвоем -
Черный, сломанный зонт
и не сломана я..

Почернела судьба
и потускли глаза.
Ведь для вас.. насовсем,
Навсегда умерла.

"Дождевой зонтик", 1883
Холст, масло. 93 x 74 см
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

худ. Башкирцева Мария Константиновна