Не судите по обложке

Мария Владимировна Локатош
Не судите строго по обложке,
Вы не знаете, что держится внутри.
Может, на душе скребутся кошки,
А на сердце одни пустыри.

Не судите человека сразу, резко;
Не твердите ему колких фраз.
Не относитесь слишком мерзко,
Не разбирайте  в профиль и анфас...

Вы не знаете, что есть у человека.
Может, он и вовсе одинок.
Но скажу я вам от сердца —
Не тревожьте тихий островок.

— 27. 11. 2022