Последний, уходящей осени рывок. Отрывок

Крисс Кер
Последний, уходящей осени рывок.
Захлопнет ветер календарную за ней калитку.
И улететь, примерзших листьев тщетная попытка -
немой картиной холоду упрек...

Зима уже стучится белым о порог,
ноябрь делая скитальцем.
От прикосновения ее морозных пальцев
скрипит, переливаясь, снежный сахарный песок...