О королевах

Елена Молитвина
Она всегда права .
И королевой
шагает на высоких каблуках.
И тем она жива,
что нотки гнева
подчёркнуты румянцем на щеках.

Вот как не расскажи -
она надменна .
Ей с детства пряник ближе был чем кнут.
Все льстивые пажи
к ее колену
наигранно и театрально льнут.

Осанкою пряма
почище лани.
С такой осанкой - вычурность - не грех!
О, горе от ума!
Как многогранен
в сверкании умом ее успех!

Экзотикой полна:
в пальто и платье
ее - кричит последний моды писк!
Правдива ли она? -
могу ли знать я...
Вдруг в правде не присутствует изыск?

Ей скоро сорок лет.
Она - сестра мне....
Я чую ,как фантом, малейший блеф.
В гордыне счастья нет.
Во лжи - подавно...
Поэтому мне жалко королев...

    2019
Изображение из свободного доступа в интернете