Рыцарский романс

Аглая Культикова
Когда поедем в бой, ты вставь цветок в забрало.
Завидя этот знак, я меч остановлю.
Ведь я, увы, рублю - налево и направо.
И убиваю так же, как люблю.

От кости моей - кость, и мой Небесный Ангел,
Желаю жизнь отдать, а не забрать себе.
На пастбище твоё, как белорунный Агнец
Приду в конце времён, приду в веках к тебе!

Я стали не боюсь - я сам как сытый ворон:
Витаю в облаках, а ты летишь в полях:
И ворохом травы коня умерив норов,
Я разомкну судьбу, её мишенью став.

Люблю тебя, люблю! - Взгляни в глаза, запомни:
За всё благодарю лихой я этот век:
За скудность наших дней, печать души бездомной,
За то, что я не зверь, а всё же человек.