Тюремный сад

Дора Штирлиц
В те дни на планете, когда Летний сад еще не был
тюремным блин санаторием - ели там груши,
запивая их сладким портвейном - беспутные мы,
наблюдали исподволь за Амуром с Психеей - подслушивали...

С дистанции времени - наша история кажется
графикой в пустоте, без фона - черты,
ощущения, губы, движения, траектории,
Ты - один, другой, потом третий, множество "ты",

потому что это - одной любви отражения,
никому и всем предназначенной; не моей -
но всеобщей. Какая разница - в чьем направлении
проложить отрезок, или прямую? Забей!

...Это то, что сделалось ясным, в те дни на планете,
когда Летний сад - стал тюремным, а мы - ключи,
запираем любовь, как в песочнице малые дети,
что из бесконечности лепят "свои" куличи