Северная весна

Татьяна Точилова
          Долгожданная на Севере весна
          Не звенит в лесах пьянящей красотою,
          Беспощадным ветром сердится она,
          В грузных тучах спрятав солнце золотое.
          В тех краях зверьком крадется свет дневной,
          Пробираясь сквозь таежные урманы,
          Не цветут сады молочной белизной,
          Не пылают алым пламенем тюльпаны.
          Многодневный дождь уныло моросит,
          Оставляя на дорогах грязь и слякоть,
          То под нос себе тихонечко ворчит,
          То, дурачась, начинает громко плакать.
          Но не нужно на весну негодовать,
          Ни к чему с капризной барышней браниться,
          Улыбнуться надо, ласково обнять,
          И с характером ее, увы, смириться!
          Ведь важнее в жизни личная весна,
          Пусть в сердца она стучится птицей счастья,
          Сладким пением развеет чары сна,
          И прогонит прочь унылое ненастье!