Зима

Татьяна Точилова
Надела зима на запястье хрустальный браслет,
Украсила волосы стразами белых снежинок,
Зажегся в ее ожерелье сапфировый свет
Ажурных, искрящихся звездами, крохотных льдинок.
Она из пушистого снега ковры соткала,
Укрыла заботливо ими равнины и горы,
Морозное кружево ловко руками сплела,
На реках застывших, за ночь начертила узоры.
Отправившись тихо бродить по безмолвным лесам,
Поправила пледы  медведям в уютных берлогах,
Кудрявой метелью прошлась по долинам, холмам,
Роняя топазы, бериллы  на лунных дорогах.
Мерцают они безмятежным, холодным огнем,
Бросают цветные, слепящие блики повсюду.
Наполнила воздух незримо зима волшебством,
И замерло всё в ожидании сказки и чуда.