У озера

Татьяна Точилова
Сияет чаша озера лесного
Под летним небом мятной бирюзой.
В зеленых травах берега сырого
О чем-то спорит жук со стрекозой.
Скользит по водной глади водомерка
На маленьких нефритовых коньках,
И словно молодая баядерка
Кружит огнёвка в танце на волнах.
Резвятся рыбы и озорничают,
Гоняясь друг за другом в глубине,
Плеснут хвостом и быстро исчезают,
Надёжно прячась на песчаном дне.
На озере бакланы, чайки, утки
Нашли себе уютный, тихий дом.
А рядом, на поляне незабудки
Лазурным расстилаются ковром.
Листвой шумит застенчивая ива,
В кустах мелькает шустрый колонок.
Объятья распахнул такой красивый,
Нетронутой природы уголок!