Конская спина

Черепков Геннадий
Поскакали утром кони в поле,
Развивались гривы на ветру.
Рождены они чтоб жить на воле,
И топтать копытами траву.

А мой конь просился на свободу,
Вырывал поводья из руки.
Я ему носил в ладонях воду,
И вплетал на счастье узелки.

ПРИПЕВ.
Вы скачите, вы скачите мои кони.
Ваши души словно в облаках.
Берегите, берегите свои ноги.
Чтоб не вязли в грязи и песках.


А потом, в густом тумане ночью,
Меня конь уносит в темноту.
И с большой душевною печалью,
Я смотрю на эту красоту.

Я смотрел как кони стоя спали.
Слушал как звенела тишина.
А с восходом солнца ускакали,
Хочет воли конская спина.