***

Макс Хек
Месил снег глину...

месил снег глину...
осенью в дождь...
потом прошла осень на половину...
а потом и вышла вся...
сейчас снег на пригорках...
и центре полей и дорог...
все незаметно побелело немного...
все белое как пустой бумаги листок...
все зимой не раскрашено строчками и следами...
все как еще ненаписанный стих...
все что было когда-то между нами...
и шум ветра на миг затих...
а снег опять потихоньку превращает снова...
осень в зиму...
и крыши домов белея в фонарном свете...
смотрят на небо звезды и тьму...
пес петлял на прогулке...
пес зарывал в снег свой нос...
и горят фонари в переулке...
а город от снега белеет еще...
и еще...
..............

(с) Xek