Октябрь

Лариса Самохина
Красота осени блекнет,
Небо серое быстро меркнет,
В опустевших садах,
Порыжевших лугах
Ветер листья волчком вертит.

Вот уж птицы почти смолкли,
Бродят люди - серые волки,
Все оделись тепло,
Но в душе всё равно
Сиротливо, холодно, колко.

Я войду в золотые ворота,
Шорох, шелест, тихое - Кто ты?
Меж сосновых колонн
Крутит ветер в рулон
То, что было вчера позолотой.


30102022