Алконост. Славянская мифология

Татьяна Точилова
В купол небес упирается кроной
Дерево жизни Ирийского сада.
Девушка-птица в алмазной короне
Пением дарит покой и усладу.
Лик ее нежен, а руки прекрасны,
Жемчугом светятся крылья и хвост.
Радость приносит она в день ненастный,
Вестницу счастья зовут Алконост.
Власть над погодой дана деве-птице
Бури по воле своей укрощать,
Великолепной пернатой царицей 
Людям о вечной любви возвещать.
Голосом в негу, блаженство, ввергая,
Поет Алконост в предрассветной тиши,
И снова посланница Хорса  из Рая
Играет на струнах бессмертной души.