Тишь

Самойлова Татьяна
У меня за окном тишь
В окна вдруг постучит:спишь?
И метель, поднимая сеть,
Начинает в щелях петь.

Синью звездной томит ночь,
А Луна, ее верная дочь,
Серебрит на морозе снег;
Еле слышно идет человек.

Новый год наступил давно,
И январь, как в немом кино,
Ускоряет и сны, и дни -
Поскорей бы дожить до весны.

21.11.22