День рождения папы

Птица Белая
В день рождения нашего папы
Мы, сынок, не останемся дома.
Этот день начался снегопадом,
Но, загадочной силой ведомый,
Дал озябшей земле передышку,
Укрощая и ветер, и хляби.
И, покуда стемнело не слишком,
По сугробам мы поковыляли.

У меня - две бумажные розы.
Ты пионы сжимаешь в ручонках.
Задаёшь мне вопрос за вопросом,
Говоришь непременно о чём-то.
Мне бы проще идти втихомолку,
Но твои уважаю я чувства.
Тишину ты не выдержишь долго,
Вот и треплешь её безыскусно.

А идти нам с тобой недалече,
Только б снова нам не заблудиться.
Мне печаль опустилась на плечи,
Одинокая, серая птица.
Вот и папа. Как много тут снега!
С днём рождения. Мы к тебе в гости.
Обнимаемся - два человека
На безлюдном и белом погосте.

Воздух маятный не шелохнётся.
Две вороны застыли на ветке.
Всё так явственно осознаётся
В эпицентре минут этих редких.
Попрощайся, родной, нам пора бы.
Застудил ненароком ладошки?
Мы сегодня поздравили папу.
И душе стало легче немножко.


27.11.2022