Морфей

Татьяна Точилова
Украсил звездной росписью Морфей
Громадный холст ночного небосвода.
В лесу запел  влюбленный соловей,
Запахло ароматом трав и медом.
Бог сна надел свой маковый венок.
В руке сжимая кубок с зельем пряным,
Любезно предлагает он глоток,
И в мир зовет причудливый и странный.
Летит Морфей крылатый над землей,
Несет он людям море откровений,
Чарующий, прекрасный, молодой,
Законный повелитель сновидений!