Мировая цитата

Алла Ганновер
Уловка хитрая — спросить какая больше нра цитата, чтобы коммент оставить вам, ребята...

Нет, мне не жалко,
я пишу всегда, если понра,
но вот беда,
что выбрать очень сложно из всего,
подобрано настолько хорошо...

А человек берёт цитату ту,
больше всего угодна что ему.
И если точка зрения близка,
то он её примерив на себя,
видя, что вещь сидит словно влитая,
уверен, что цитата мировая... :-)

26 ноября 2022 23:23 *D

Р. S. Навеяно многократным прослушиванием во время прогулки в Большом саду вдоль канала 25.11.22

Жизнь и цитаты Аристотеля о счастье, друзьях, познании...
https://youtu.be/EjAT5UDq4R0

Благодарность быстро стареет

Не было ещё ни одного великого ума без примеси безумия

Мудрец не стремится к удовольствию, он стремится к отсутствию страданий

Пословица — сохранившийся обломок древней философии

Память — писарь нашей души

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Б-г

В самые тёмные моменты нашей жизни вы должны стараться видеть свет

Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать

Ни одна благородная душа не лишена доли сумасшествия

Щедрый человек — это тот, кто даёт подходящему человеку подходящую вещь в подходящее время

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать

Кто читает — знает многое, кто созерцает — знает намного больше

Нет ничего страшней войны, ибо, когда на Земле мир: дети хоронят своих родителей, а когда на Земле война: родители хоронят своих детей!

То, что в наших силах сделать, в наших силах и не делать

Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг и войну ведём, чтобы жить в мире

Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей

Всякий зверь после наслаждения печален

Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо...

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем

Нет друзей у того, у кого их много

Великодушного человека отличает то, что он не ищет выгоды для себя, но с готовностью делает добро другим

Картинка:
https://pin.it/o1Ldpb4