Островок счастья

Ольга Иванова 618
Тихо притаилась вьюга под мостом.
Реки и озера скрыты толстым льдом.
Снежные барханы замерли в полях.
Даже ветер скрылся в белых облаках.

Только солнце в небе нам глаза слепит.
Лес дремучий стонет, скованный стоит.
Вздрагивают ветви в стуже ледяной.
Заморожен воздух дымкой голубой.

И воронья стая спит, насторожась.
Сердце в этой стуже бьётся через раз.
Вдруг в окне морозном розовый цветок
Мне для глаз отрада счастья островок.