Маме

Светлана Терехова-Амелина
Дороже мамы нет на свете,
Как важно это осознать.
А мамам всем - дороже дети,
И это нужно понимать.

А сердце мамы- всё в заплатках,
Переживает за детей.
Ведь вырастить детей не сладко,
Цените ваших матерей.

Ведь их седины и морщинки,
Это отметины забот.
Дороже жемчуга слезинки,
Те, что за деток своих льёт.

И нет роднее глаз любимых,
Что не забыть нам никогда.
Молитвой матери хранимых,
Чтоб отошла от нас беда.

Любите матерей при жизни,
Цените каждый её вздох.
Чтоб не страдать от укоризны,
Что мог быть ближе...но не смог.

Побольше к матери вниманья,
Любви побольше и тепла.
И в своей жизни пониманья,
Она дала вам, что могла.

А если старость- состраданья,
Ведь мать прошла нелёгкий путь.
И каждодневного желанья,
Чтоб долг пред матерью вернуть.

Чтоб счастье испытать успела,
И от детей своих тепла.
Чтоб жизнь её свечой горела,
Чтоб знала, что на зря жила.

Рожают мамы нас для Бога,
И мы быть божьими должны.
Чтоб нас вела к Творцу дорога,
Для мамы дети  - есть венцы.

И очень важно жить достойно,
Чтоб мать гордилась бы детьми.
Чтобы душа была спокойна,
Чтоб стать хорошими людьми.

Курск