Ещё минуты три

Катя Белоус
Стук. По асфальту. И считаю я шаги.
Ещё минуты три и я на месте.
Стук каблуков. Считаю: раз, два, три..
Ещё минуты две и я в подъезде.

Так каждый год. Стабильно. Эти зимы
Спешат и заметают отовсюду;
А кто-то их не ждёт и, сгорбив спины,
Спешит домой, сославшись на простуду.

Пусть подморозит. Вечер. Сверху - капюшон.
Как элегантно надевать зимой перчатки;
На улице красиво: «Зимний сон»
Пастелью - назову этюд в тетрадке.

Стук по асфальту. Так привычно. Каблуки..
И не страшны мне эти зимние осадки.
Дошла. Звоню уже.. Скорее отопри!
С мороза, слышала, что поцелуи очень сладки!