Диптих. Сотворение мира. Ангел

Татьяна Точилова
         Сотворение мира

Над землей восходит солнце миллионы лет.
С ним приходит на планету золотой рассвет.
Улыбаясь, освещает горы и моря,
Надевает диадему юная заря.
Просыпаются деревья, травы и кусты.
На лугах благоухают пестрые цветы.
Звон ручья всех приглашает жажду утолить,
И воды прохладной, свежей поутру испить.
Птицы радостно щебечут, сидя на ветвях.
Тихо ветер что- то шепчет о других краях.
В небе бабочки летают и гудят шмели,
А над ними проплывают тучки-корабли.
Первозданная планета дышит чистотой,
И летит она в просторах точкой голубой.
Ночью землю обнимает мягкий свет луны,
Он в подарок ей приносит радужные сны.
Духи созданной природы над землей парят, 
Тайну бытия и жизни бережно хранят.
В прошлое умчатся эры, и настанет век,
Когда в мире воплотится первый человек.

                Ангел

Над землей в бездонном небе Ангел пролетал.
Слезы грусти и печали на крыло ронял.
Плакал о заблудших душах, льющих чью- то кровь,
Убивающих надежду, веру и любовь.
Видел он, как отвернулись люди от Творца,
И забвению предали своего Отца.
Их духовные пороки вьющейся змеей
Выползли, обрызгав ядом, чистый мир земной.
В жизнь вошли обман и подлость, грубость, наглость, лесть.
Власть свою провозгласили  жадность, зависть, месть.
Сердце Ангела пылало  праведным огнем.
Боль, страдание и горе, растекались в нем.
Он просил в молитве Бога умудрить людей,
Дать им шанс очистить разум от дурных идей,
Чтобы снова научились свет добра дарить,
Согревать теплом друг друга, верить и любить.
Время мчится метеором, ускоряя бег.
Ангел молится о людях, уж который век.
Он летит, расправив крылья, за своей спиной.
И звенит его молитва золотой струной.