Смотрящий в зеркало

Динислам Алтынгузин
Кто я, смотрящий на себя в зеркало?
Кто я?
Вынырнуть на поверхность, выйти живым из боя.
Но кто я!?
Великое? Малое? Мертвое или живое?
Кто я?

Я был трилобитом во время палеозоя,
Я был иудеем, распявшим Христа,
Искавшим покоя
Был парусом в море,
Бабочкой в коконе,
Горной реки водою.
Но: кто я!?

Не мозг, не мерцание звёзд в поднебесье,
Не стадо ковбоя,
Не симуляция, не NPS,
Так что я такое?!
Не эти стихи, не эта строка,
Не этой строки читатель я.
Я - вечный солдат войны без конца, не ставший предателем.