За стёклами светает понемножку...

Наталья Спасина 2
За стёклами светает понемножку,
С мизинчик день ноябрьский… ночь длинна.
Лишь липа тусклой дразнится одёжкой,
Да стылого рассвета пелена
Кровавым оком отражаясь в лужах,
Подсвечивает амальгаму льда.
Ах, если б знал, как нужен мне… как нужен
Твой трепетный посыл издалека.
Ах, если б знал, ах, если б, если б… если.
Но всё не так… разведены мосты.
И рвутся отголоски прошлой песни,
Рассыпавшись у призрачной черты…

За стёклами светает понемногу,
Высвечивая облачный елей.
Всё также далека дорога к Богу.
А до тебя она ещё длинней.

*
Когда любовь смолкает, несомненно-
Она иные проявляет формы,
Бесонностью впечатываясь в вены,
Печали светлой обретая норму.
И, если за тебя я, друг, печалюсь,
Читай меж строк – Люблю… а как иначе?
Печалюсь, что совсем не замечаешь,
Тоскою безрассудной одурачен…
Печалюсь о безвременье осеннем,
О холодах всевлаственно вселенских.
В печали есть своё благодаренье-
Смесь траурного марша с вальсом венским…
Пусть вспять не повернуть апрели наши,
Пусть сединою облетает снежность-
Когда любовь молчит, с небесных башен
Воспоминанья осыпает нежность…

*
Что с ноутбуком? Не могу
Понять… хандрит зараза.
Прошу включиться – ни гу-гу…
Моргнул хотя бы глазом!
«Гигов» быть может переел,
И болен безнадёжно?
А может в отпуск захотел?
Всё  странно-просто-сложно.
Быть может злиться Мегафон,
Закрыв мне к чатам двери?
Я расскажу тебе потом,
И ты мне не поверишь…
Я расскажу тебе потом
О лиственных облатках,
О ливнях, скучном выходном,
О солнца недостатке…
Об отключеньях света… о-ооо
Шарлотке с мятным чаем…
О непросмотренном кино…
О том, что знаешь сам давно-
Я по тебе скучаю…

*
Ты хочешь знать немного боле
Чем знаю о себе сама.
Угас стихирный пыл невольно…
Нет-нет, я не сошла с ума,
Не обратилась в сан монаший,
Не перестала жизнь ценить,
Но мне, увы, не быть вчерашней…
Я стала меньше говорить
О чувстве сумасбродном, нежном,
Что прячу глубоко внутри…
Его не погасить, конечно,
Пока в душе оно парит,
Пока способно сердце мыслить,
И отличать от света тень
В костре горящих полуистин,
Я буду верить в светлый день...
Я буду верить глупо, странно,
Пока на веру «вето» нет…
Пока осенние туманы
Не  поглотят сознанья свет…
Пока… а продолжать ли дальше?
Давай закончим на пока…
В безликой мгле осенней фальши
Бездонна лишь любви река.