Я в десять лет Карелиным был тоже...

Алексей Анатольевич Карелин
                Моей Nikki
Я в десять лет Карелиным был тоже,
И мой с тех пор не изменился взгляд…
Я в двадцать лет был чуточку моложе,
От возраста, которым нынче взят.

А в тридцать лет, я был намного старше,
И размышлял как старец полудревний.
И ради звёзд давил скопленья терний.
И шёл по жизни, будто я на марше…

А в сорок лет, тогда я понял только,
Что ничего не смыслю в этой жизни,
И что, пожалуй, мне еще в ней жить,

Лишь для того, чтобы пустив в ней корни
Я, как и мой, давно ушедший предок
Продолжу этой хрупкой штуки нить…

А в пятьдесят я рвал узду закона
И пережил друзей, врагов, подруг
И осознал - мой возраст не икона
И разорвал мечты порочный круг

И вот он я - созвездия на марше -
Наматывая круги бытия
И каждый круг на год и совесть старше
И каждый год злу противостоя

Я понимаю, как и в десять тоже
Что двоечник, прогульщик, фантазёр
Полвека год за годом подытожа
Я всё отдам за взгляд жены озёр!

И всё, как надо, только мысли эти
Мой будоражат мозг и щекотят:
Каким я буду там, на белом свете,
Когда мне стукнет ровно шестьдесят?

2004-08-29
2022-11-27