Причуды зимы

Марина Худякова 2
Зимы причуды так нелепы.
Снег выпал, оттепель потом.
И вновь мороз... -- И лес волшебный
Стоит в убранстве ледяном.

Сковал лёд каждую травинку,
Ветви берёзы и сосны
И даже каждую хвоинку
Запрятал в панцирь из воды.

Стоят берёзы молчаливо,
Закованы в хрустальный плен.
Тихонько рядом стонет ива,
Вся в ожиданье перемен.

Сосна согнувшись наклонилась
Под мёрзлой тяжестью ветвей. --
В наряд стеклянный нарядилась,
Сверкает в свете фонарей.

Лес неподвижен и безмолвен,
Опутан тайным волшебством.
Чуть ветер пробежит по кронам --
В лесу хрустальный перезвон.

Лес замер, как в чудесной сказке,
Стоит причудлив, недвижим. --
Словно волшебною указкой
Всё чародей заворожил.

Как остановлено мгновенье --
Лес погружён в хрустальный сон.
Нет в нём ни жизни, ни движенья --
Один хрустальный перезвон.

Кто расколдует лес звенящий?
Неужто только лишь весна
Своей улыбкою манящей
Растопит бусы изо льда?

27.11.2022. Мари Бриз.