Ноябрь, а на дворе весна

Алекс Колесников 6
Ноябрь ,а на дворе весна
По цвету,запахам и звукам.
Она с утра капели стуком
Нас отрывает ото сна.
Три дня повсюду снег лежал,
Пусть не сугробы в рост но все же.
Вдруг належался он похоже
И за ночь весь считай сбежал.
Его  остатные лапты
Мне снегом не назвать конечно.
Зимы забавы быстротечны
Так, не забавы а понты.
Теперь до самых первых стуж
Дождей унылых непогодие,
А в результате половодие
Повсюду грязно серых луж.
Я не фанат и не дружу
С дождем и лужами признаться.
Зато по лужам не скольжу,
А танки грязи не боятся.
                ***
Ноябрь не осень не зима.
То дождь то снег,то оттепель то вьюга.
Им видно стало скучно друг без друга.
"А ну давай чудить кума."
"А что и почудим подруга'.