круг

Зайцева Мария Станиславовна
Стёкла
избитых капелью окон,
ночью и днём звеня,
навевают печаль.
Блёкло
стекает время
по кровотоку.
Хочешь не хочешь,
а новый день
начинай.

Кротко
под утра привычной плёткой
стезю неваляшки постиг,
а свою - недосуг.
Водкой
кто-то упьётся,
а ты за решёткой
спрячешься мелко написанных
ручкою букв.

И новый начнёшь круг.

январь 2020