Художник

Елизавета Любарская
Попробуйте нарисовать цветок,
Что б он был нежным и изящным,
Попробуйте нарисовать росу,
Дрожащей капелькой звенящей,
Дающей влагу лепестку
И, делая его блестящим...
Попробуйте нарисовать пчелу
Иль бабочку над ним летящей
С ее ажурною каймой
По контуру пигментной краской....,
Прикосновением своим
Вдохнуть в картину нежной лаской
Биенье жизни, свет любви
Сверкающей огранкой...
Художник, кто ты? Чародей?
Иль кропотливый мастер?
Колдующий средь света и теней,
Полутонов, оттенков, масел,
В мире пленительных фантазий...
Художник! Он же человек!
Такой, как все, прямоходящий...
Быть может, разгильдяй,
Неисправимый плут, обманщик?!
Когда в руках его мольберт,
Палитра ярких красок -
То перед вами Чародей!
Или небес божественных посланник...?