Философское восприятие

Александр Коннов 2
Не печалься в огороде –
Летний труд не навсегда.
Время отдыхать природе
Будет. Отдохнёшь тогда.

Не грусти зимой холодной.
Непременно надо знать –
Каждый год весною модной
Будешь молодой опять.

Не тужи, что не успела
Переделать все дела.
Рассуждать тут можно смело –
За порядок похвала.

Так вот кружишься, как белка,
В колесе забот и дел.
Жизнь прожить – не посиделка.
В ней везёт тому, кто смел.

Меж заботами, делами
Про себя не забывай.
Происходит всё, что с нами,
Философски принимай.


Фото из Интернета