Прочтет Россия мой последний стих...

Александр Анфилатов
Когда-нибудь придет последний стих.
Ты знаешь, Муза, это будет в мае.
Когда азарт за ребрами притих,
И сердце часто чем-то донимает.

Когда уйдут полярные снега,
И корабли откликнутся на рейде,
И Север мою душу солнцем встретит,
И будет море биться в берегах.

Когда друзья поставят мой портрет,
На тумбочке что рядом, возле входа,,
И каждый будет говорить сонет,
Что им на душу вдруг пошлет природа.

Не много в мире было мужиков,
Что сочетали битву со стихами.
Прочтет Россия. Все, без дураков,
И в каждом сердце сохранится память...