Доченьки

Мари Нежная
Платьице зелёное, бантики в косичках,
А в глазах доверчивых радость и восторг!
И щебечет девочка любопытной птичкой,
Сколько открывается для неё дорог.

Нужно каждой девочке нежное участие.
Подготовить бережно к взрослости её.
Стать в себе уверенной, но не языкастее,
Научить устраивать гнёздышко своё.

Доченьки прекрасные, милые цветочки!
Из родного дома скоро улетят.
Только, чтобы были не "мамы-одиночки",
Очень все родители этого хотят.