Мамина роза!

Никоненко Сергей Григорьевич
Мама, тебя нет четверть века,
Я блуждающий сын.
И мне шлют дань привета,
Розы – ветви корзин.

Для меня в них забота,
И дневная судьба,
Словно нежное что–то,
Посещает меня.

Вспоминаю я руки,
И твой голос, глаза.
И листочки от муки,
Обнимают меня.

Ты любила так розу,
Говорила: - «Цветет?
 Значит нам на поруки,
Будет все хорошо».

Я касаюсь цветенья,
Будет все хорошо!
Это мамино мненье,
Расправляет крыло!

Мама. Милая мама.
Без тебя, так устал.
Ты давала мне силы,
Ободряла в привал.