День матери

Владимир Федоров 5
Наверное, нет слов таких, что не сказали,
Ещё в стихах о наших мамах дорогих,
Но не могу я в этот день молчать,
Я должен мама, написать тебе свой стих...

Замечу жизнь фактически прожив,
Что не было теплее покрывала,
Накидок, пледов, шуб и одеял,
Чем то, чем меня мама укрывала...

(Пролог)

Для тех, чьих мам к себе забрала вечность,
Которые, как я живут давно без мамы,
И помнят мамину любовь и человечность,
Жизнь без неё – печальней нету драмы!

Одна лишь мама, нас предать не сможет,
Пока мы совершаем путь земной,
Она всегда по жизни нам поможет,
Не постоит коль надо за ценой! 

То что имел, так человек устроен,
Он до конца не может совершенно,
Понять, чем для него была родная мама,
Как дорога была её любовь и драгоценна!

Лишь потеряв, узнал я истинную цену,
Любви, сильней которой, в мире не бывает,
И с каждым прожитым без мамы новым днём,
Моя любовь к ней не ослабевает!

Я обращаюсь к тем, чьи мамы живы,
Успейте им сказать, что вы хотели,
Свою любовь им до остатка передать,
Чтобы потом, как я не пожалели...

Лишь в сердце и снах к нам снова приходят,
Заметно волнуясь, слезу вытирая,
Обратно на Землю пути не находят,
Не могут к нам мамы спуститься из Рая...

Для человека нет страшнее драмы,
Чем в мире жить, в котором нету мамы...

26.11.2023г