Самая поздняя осень

Игорь Осипов 3
Поздняя осень-смурная неряха.
Зря без конца тебя моют дожди.
Снята давно золотая рубаха.
Но что её отстирают-не жди.

Осень-ты капитуляция лета.
Север громит отступающий юг.
Контрнаступление-бабье лето
Только отсрочка от ливней и вьюг.

Солнце не греет мою халабуду*
И на верёвке не сохнут штаны.
Дни собираются в мокрую груду.
Им не просохнуть уже до весны.

.        *халабуда-искуссттвенная
.         постройка из подручных
.         материалов.