Мамино счастье

Эльвира Высоцкая
Расхожая фраза бытует,
Что счастья нельзя нам купить,
А матери все торжествуют -
Они могут счастье родить.

Появится милая крошка,
Носишком уткнётся в груди,
И к сердцу прижмётся ладошкой.
Мамулечка, не уходи!

А мама готова вовеки
С ребёнком поблизости быть,
И чтоб воспитать человека,
Готова не есть и не пить,

Не спать, и сидеть у кроватки,
Жалеть, обнимать, целовать,
Ночами поглаживать пятки,
В конвертик дитя укрывать,

Бежать с быстротой антилопы,
Чтоб беды предотвратить,
Наплюнув на все гороскопы ,
Мать может счастливою быть.

Ведь мамино счастье так просто:
Малыш чтоб здоровеньким был,
Потом чтобы вырос хорошим
И маму чтоб не забыл.
27 ноября 2022