Я чувствую дыханье новогоднее...

Лина Мкртычян
Я чувствую дыханье новогоднее,
Да, в ноябре, я странная порой
Но мне неважно, что чудно, что модно
Когда себя я чувствую живой.

Зима свой нос достала из-под снега
И вновь душе тепла не достаёт
В мороз под сводом голубого неба
На сердце тает снова тонкий лёд.

Когда снаружи холод, пламя в душах,
На шее шарф - в груди проходит ток,
Глазами ищем тех, кто хочет слушать,
Кто греет и питает наш поток.

Внутри бушует буря с ураганом,
Мне одиноко в поздний хмурый час,
Где ты, в меня влюбившись, снегопадом
Меня зовёшь, куда влечёшь сейчас?

Ты веришь, друг мой, в родственные души?
Я верю в силу, в мужественность дел,
Найди меня, единственный и лучший,
Осколки сердца хрупкие, как мел

Ты собери в единую картину,
И отогрей негаснущим огнём.
Мой милый, кто ты? Знай, что я любила,
Что сердце сильно ранили моё.

Его разбили, склеить позабыли,
Надеюсь ты придёшь под Новый год,
Я лишь хочу, чтобы меня любили,
По-настоящему, не на день и не в прок,

А навсегда, согласно обещаньям,
Без ожиданий, без надежд, без слёз,
Надёжно, прочно, вопреки страданьям
Из моих прошлых мечт и детских грёз.
Я каждый год так сильно жажду чуда
Снежинок рой опять танцует вальс.
Вдыхаю воздух, - ну скажи, откуда
Уж веет волшебством? Осенний край,

Еще не разукрашен был сугробом,
Но в воздухе витает Новый год.
Я ощущаю, как летает снова
Та магия и тот водоворот

Улыбок, мандаринов, ярких красок,
Волшебных ёлок, снега и огней!
Всё это хорошо. Всё это сказка.
Мой человек, найдись, прошу, скорей.

9.11.2022