Посреди безвременности мрачной

Александр Венинский
           *** Бытие ***

Посреди безвременности мрачной
В глубине ядра небытия,
Старт был дан системе разнозначной,
Разожглась бескрайняя струя:

Вспышка света, взрыв, поток несущий
Мегистон неведомых миров, –
Родилась Вселенная, растущей
Бесконечной сетью огоньков.

Всеобъемлющий, огромный ха́ос,
Упорядоченный кем-то или чем?
Разум мой, его понять пытаясь,
Утопает в тайности дилемм:

Взрыв то был Большой иль нет? Быть может,
Был там взрыв твердит менталитет;
Допускаю это,..  но там тоже
Был звук слов Его: «Да будет свет».


——————————————————
* Библия: Бытие 1:3
* Мегистон: Обозначения Штейнгауза — Мозера — метод обозначения очень больших целых чисел — 10 в круге или М(10,1,5) = М(10,10,4)