В каждодневной рутине снов

Ирина Скрипко
В каждодневной рутине снов,
В околесице чувств и мыслей
Я плету канитель из основ
Что-то значащих слов и чисел.
Грез ушедших туман ворошу,
Задувая свечу забытья,
Неслучившимся в жизни грешу,
Вновь с собой примеряя тебя.
Ощущаю твоё тепло,
Вновь зажегшее полости вен,
И забытое ремесло-
Попадать снова в чар твоих плен.
Окунусь в ласку нежной души,
Что когда-то могла и терзать,
Лишь уйти от меня не спеши,
Мне тебя все сложнее догнать.
По высокой траве своих дум
Я запутаюсь,сбившись с пути,
И проснувшийся трезвый ум
Запретит мне вновь дальше идти