Дети драконов

Лина Мкртычян
О, дети драконов,
Спешите скорее
В сей день балахоны
Надеть на себя.

Махал ты крылами,
Лететь не умея,
И под облаками
Средь искр огня

Шурша вновь подолом
Держаться не смея,
Спускаясь над домом,
Упал ты звеня.

О, дети драконов,
Пусть мать светлолика,
Но ваши персты
Пёстры, словно огни.

Звезды над укромным
Миром сим диким
Свет вашей мечты,
Как лучи средь зимы.

Летите, летите
Смотрите вы в оба
Враги ведь не дремлют
И в стены не бьют

Смотрите, смотрите
О, дети драконов
Вам птицы все внемлют.
Найдут свой приют

На ваших одеждах,
Браслетах и бусах,
На длинных серёжках
В честь праздника вновь.

У вас есть надежда
Что трепет союза -
Души и свободы
Рождает любовь.

Красивое слово,
Волшебные вещи,
Ничто не тревожит
И нет рядом мглы.

О, дети драконов,
Летите, как прежде,
Небесные своды
С вами на "ты".

9.11.2022