Привстав на цыпочки, я ближе

Александр Венинский
Привстав на цыпочки, я ближе
Хотел в смысл сущего взглянуть;
(Слепили нравственные жижи
И ностальгическая муть

Всех иллюзорных представлений,
И глупых мнений о судьбе
И сочинений о себе, –
Лишь тьма глубоких заблуждений).

И там – в заоблачной дали,
Где глаз узреть не в состояньи,
Слова в божественном сияньи
В мой ум смысл жизни донесли;

И смысл был прост: чтоб жить не с тьмою,
Жить нужно Бога возлюбя
Умом, всем сердцем и душою,..
И человека, как себя.


——————————————————
* Библия: Матфея 22:37-39