Ты ли мне, милая, осенью прошлою

Александр Венинский
      Ты ли мне, милая,
      Осенью прошлою
Пела так нежно «люблю»?
      Ты ли твердила мне
      Про жизнь хорошую
Здесь на земле, как в раю?

      Ты ли, желанная,
      Счастье пророчила
В пламени страстных огней?
      Что же душа моя
      Вымыта дочиста
Грустию смерти белей?